» » Запеченные лодочки из молодого картофеля

Запеченные лодочки из молодого картофеля



Запеченные лодочки из молодого картофеляИнгредиенты:

крупная молодая картошка – 3 шт.
сыр «Фета» — 100 г
молоко — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
укроп
петрушка
сметана – 1-1,5 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
пармезан — 50 г
масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.
«Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.
Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.
Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.
Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.
Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.
Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.
Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  12-06-2016, 21:59   Просмотров: 180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: