» » Бургер с печенью и малиновым соусом

Бургер с печенью и малиновым соусом



Бургер с печенью и малиновым соусомКакое блюдо из печени вы бы не готовили, ваш ребенок наотрез отказывается его есть? Возможно вам поможет удивительный рецепт приготовления печени от Марины Шевченко! Она работала в детском кафе и знает, что подход можно найти к любому ребенку. Печеночные бургеры станут не только полезным лакомством для вашего малыша, но и станут украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты (на 1 бургер):

Печень – 50 г
Говядина – 50 г
Лук – 20 г
Вода – 2/3 ст.
Молоко – 1/3 ст.
Мука – 1 ст.
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 1.5 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Бальзамический уксус (красный) – 1/3 ч. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1/3 ч. л.
Сливки 15% — 1 ст. л.
Картофель – 1/3 шт.
Морковь – 1/3 шт.
Масло – 1 ст. л.
Малина (свежемороженая) – 50 г
Базилик – 1 вет.

Приготовление:

Булочки
Замесить тесто с воды, муки, дрожжей, сахара и масла.
Сформировать булочки, оставить тесто на 15 минут.
Выпекать при температуре 180 С в течение 20 минут.

Котлета
Печень отварить трижды: два раза в воде и один раз в молоке до готовности.
Измельчить с мясом.
Лук измельчить, добавить в фарш.
Добавить бальзамический уксус и сливки, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, выпекать в духовке при температуре 180 С в течение 15 минут.

Овощная заправка
Морковь и картофель нарезать соломкой.
Картофель проварить 3 минуты, откинуть на сито.
Морковь обдать кипятком, откинуть на сито.
Картофель и морковь замариновать в сахаре, масле и соли.

Соус
Малину проварить с сахаром и солью, перетереть через сито, добавить измельченные листья базилика.
Формируем бургер
Булочку разрезать, смазать соусом. Далее кладем в таком порядке – котлета, морковь, картофель, вторая часть булочки.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  19-05-2016, 21:19   Просмотров: 250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: