» » Запеченный карп

Запеченный карп



Запеченный карпИнгредиенты:

карп — 1 кг
лук — 1 шт.
черный молотый перец — 5 г
укроп — 10 г
петрушка — 10 г
морская соль — 500 г
сливочное масло — 50 г
яйца — 4 шт.

Приготовление:

Карпа не очищайте от чешуи, а только срежьте жабры и выньте внутренности. Голову оставьте. Тушку хорошо промойте водой.
Натрите карпа внутри и снаружи перцем. Нарежьте полукольцами лук. Порубленную петрушку, укроп, лук и сливочное масло запихните в карпа.
В миске взбейте белки в плотную пену, добавьте соль (морскую или каменную) и перемешайте все до однородности. Расстелите фольгу, высыпьте на нее слой смеси из соли и белков. На соль выложите карпа и засыпьте еще слоем смеси, чтобы не было просветов. Заверните карпа с солью полностью в фольгу. Уберите с огня недогоревшие поленья и распределите угли ровным слоем. Выложите на уголь карпа. Сверху засыпьте еще одним слоем угля и запекайте 20 минут.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  11-07-2016, 23:32   Просмотров: 156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: