» » Пирог с сомом от Аллы Ковальчук

Пирог с сомом от Аллы Ковальчук



Пирог с сомом от Аллы КовальчукИнгредиенты:

филе сома – 500 г
лук -1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 5 г
мука – 280 г
сахар – 1/2 ст. л.
соль -10 г
перец – 2 г
масло – 60 мл
лимон – ¼ шт.

Приготовление:

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, масло и перемешайте. После появления пузырьков постепенно всыпьте муку. Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Для начинки обжарьте на сковороде порезанный четвертькольцами лук и натертую на терке морковь.
Обжаренные овощи охладите.
Филе сома с реберной части и живота порежьте на полосы шириной 1,5 см. Посолите и поперчите.
Поднявшееся тесто замесите и раскатайте в овальный пласт диаметром 35 см и толщиной 1 см. Переложите тесто на пергамент.
В центр теста выложите полоски филе в форме треугольника, а сверху высыпьте обжаренные овощи. Вдоль филе по сторонам сделайте разрезы на тесте шириной 1,5 см.
Полоски поднимайте и выкладывайте, чтобы получилась косичка. Сформируйте хвост рыбки в месте, где филе сужается.
Ножом сделайте узоры на хвосте. С другой стороны сформируйте голову. Сделайте рыбе глаза из кусочков теста.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 5 минут. Смажьте его взбитым до однородности яйцом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  5-06-2016, 07:05   Просмотров: 239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: