» » Классическая кровянка

Классическая кровянка



Классическая кровянкаКолбаса кровяная — это блюдо, которое обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазине, но только у нас – рецепт кровянки домашней, которому уже два столетия. Точными ингредиентами и способом приготовления поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Ингредиенты для приготовления колбасы кровяной:

свиная кровь – 1,5 л
свиные оболочки – 1,5 м
свиная щековина – 300 г
гречка – 150 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 10 г
чеснок – 3 зубчика
молоко (2,6%) — 100 мл

Колбаса кровяная — любимейшее украинское блюдо!

Приготовление колбасы кровяной:

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.
От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.
Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.
Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.
Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.
Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.
Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.
К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.
Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.
Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.
Отварите кровяную колбасу 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.
Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровяную колбасу вытопившимся жиром.
Колбаса кровяная по этому рецепту 100% понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  23-07-2016, 08:17   Просмотров: 179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: