» » Курица по ресторанной технологии «Сувид»

Курица по ресторанной технологии «Сувид»



Курица по ресторанной технологии «Сувид»Ваша курица при запекании в духовке получается сухой, жесткой и даже пригорает? Новая и усовершенствованная французская технология «Сувид» навсегда избавит вас от этих проблем! Сегодня кулинар-экспериментатор Женя Клопотенко докажет, что с помощью этого метода блюдо из курицы получится просто идеальным!

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Купаж оливкового и подсолнечного масел
Сахар – 5 ч. л.
Белое вино – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Зелень – пучок
Микс перцев
Коньяк – 30 мл
Лимонный сок – 30 мл

Приготовление:

Куриная грудка:
Набрать холодной воды, поместить туда курицу на 15 минут.
Добавить соль, сахар, микс перцев, коньяк и лимонный сок.
Достать курицу из маринада и обмотать пищевой пленкой в несколько слоев и поместить на противень.
Противень на половину заполнить водой (температура — 60 С)
Отправить курицу в духовку на час при температуре 100 С.
Для хрустящей корочки на курице: обжарить грудку с двух сторон на купаже оливкового и растительного масел.
Для подачи грудку разрезать и обложить овощами. Полить соусом.

Соус:
Белое вино с тимьяном, базиликом и корицей довести до кипения.
Затем процедить через сито и смешать со сливочным маслом.

Гарнир:
Морковь, фенхель и свеклу нарезать. Тушить в разных сотейниках с водой и сахаром.
Сотейники накрыть пергаментом, чтобы овощи насытились своим соком.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  10-05-2016, 18:28   Просмотров: 296   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: