» » Говядина с овощами и лапшой по-азиатски

Говядина с овощами и лапшой по-азиатски



Говядина с овощами и лапшой по-азиатскиИнгредиенты для говядины с овощами и лапшой по-азиатски

400-500 г говядины,
2 ч.л. тёртого имбиря,
4 дольки чеснока,
2 ст.л. + 0,3 стакана соевого соуса,
1 ч.л. кунжутного масла,
1 ч.л. красного перца,
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. яблочного уксуса,
200 г лапши или феттучини,
1 луковица,
1 стакан грибов шиитаке,
1 стакан соцветий брокколи,
1 цуккини,
3 стакана шпината,
1 стакан тёртой моркови

Рецепт говядины с овощами и лапшой

Мясо нарежьте тонкими полосами поперёк волокон. Смешайте 1 ч.л. имбиря, 2 дольки давленого чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного перца и кунжутное масло. Положите в этот маринад мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на сутки.

Сварите лапшу по инструкции на упаковке, слейте воду. Смешайте сахар, уксус, 0,5 ч.л. красного перца и 0,3 стакана соевого соуса в миске.

Мясо обсушите бумажными полотенцами. Раскалите немного кунжутного масла в воке и обжарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Готовое мясо переложите в миску.

Добавьте масла в вок, убавьте огонь и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, брокколи и цуккини. Готовьте 3-4 минуты.

Добавьте имбирь, чеснок, шпинат, морковь и готовьте еще 30 секунд. Добавьте варёную лапшу и мясо, залейте соусом и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  22-05-2016, 20:09   Просмотров: 244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: