» » Морковные цукаты от Аллы Ковальчук

Морковные цукаты от Аллы Ковальчук



Морковные цукаты от Аллы КовальчукВы и ваш малыш обожаете сладости, но вы отказываете ему в покупке магазинных десертов? И правильно! Ведь магазинные вкусности полны консервантов, красителей и стабилизаторов, которые могут вызвать серьезные заболевания у человека, не говоря уже о том, какое влияние они имеют на детский организм. Теперь известный кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом морковных цукатов, которые станут любимой вкусностью вашего крохи!

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Вода – 0,5 л

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать кубиками. Сварить сироп из воды и сахара.
Когда сироп начнет закипать, бросить в него морковь. ВАЖНО: Класть морковь нужно только после закипания сиропа, тогда морковь не будет слишком мягкой и обретет нужный вкус.
Варить еще 15 минут, затем отставить на 5 -7 минут немного остыть.
Повторить процедуру еще 2 раза для того, чтобы морковь пропиталась сахарным сиропом и при этом не разварилась.
При последнем кипячении добавить сок лимона.
Откинуть морковь на дуршлаг, поместить на противень, застеленный пергаментом.
Подсушить в духовке при температуре 80-90С в течение 30 минут, затем остудить.
Посыпать готовые цукаты сахаром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  15-11-2015, 12:24   Просмотров: 280   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: