» » Виноград моченый

Виноград моченый



Виноград моченыйИнгредиенты:

Виноград - 1 кг. Для рассола:

вода - 1 л
сахар - 30 г
соль - 10 г
горчица (горошек) - 10 г.

Приготовление:

Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки - грозди, поделенные на части.
Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.
Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  28-07-2016, 06:53   Просмотров: 139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: