» » Шоколадное суфле

Шоколадное суфле



Шоколадное суфлеИнгредиенты:

для суфле:
сливочное масло - 120г
мука - 180г
какао - 20г
молоко - 500г
сахар - 250г
яйцо - 8 шт.
ванилин, соль - по вкусу

для подливы:
молоко - 500г
мука - 30г
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 100г
ром - 20г
какао - 30г.

Приготовление:

Приготовление суфле: топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь.

Приготовление подливы: яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  18-05-2016, 22:06   Просмотров: 246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: