Дюшбара



ДюшбараДюшабара – это маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

Ингредиенты:

говядина – 200 г
баранья грудинка – 1 косточка
лук – 1 шт.
молоко – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 10 г
сухой базилик – 3 г
лавровые листья — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп – 3 веточки

Приготовление:

Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу. Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука. Добавьте в фарш молоко, соль, перец, сухой базилик и перемешайте.
Для бульона положите в кастрюлю с водой баранью кость и посолите. Варите 20 минут.
Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.
Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Из бульона вытащите кость. Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени. Варите 3 минут, пока не всплывут.
Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.
  28-06-2016, 16:09   Просмотров: 198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: